Cáscaras de frutas como vehículo para la disponibilidad de compuestos fenólicos con actividad contra el virus de la influenza
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Palabras clave

actividad antiviral
cáscara
compuestos fenólicos
gripe
resfriado

Cómo citar

Mercado Mercado, G., & Hernández de la Rosa, D. L. (2023). Cáscaras de frutas como vehículo para la disponibilidad de compuestos fenólicos con actividad contra el virus de la influenza. Ecocience International Journal, 5(8), e23583. https://doi.org/10.35766/j.ecocience.23583

Resumen

La influenza es un virus que infecta las vías respiratorias causando altos índices de mortalidad. Las cáscaras de las frutas son estudiadas debido a la cantidad de compuestos fenólicos (PC) encontrados con funciones positivas a la salud. Se han aportado abundantes pruebas sobre el gran potencial de los PC contra diferentes virus que causan problemas de salud generalizados. Estas acciones dependen de la hidroxilación, la metoxilación y la alquilación de varios componentes del anillo polifenólico. Quercetina, ácido gálico, epigalocatequina, catequina son algunos PC que se les han analizado su actividad contra el virus de la influenza, bloqueando la entrada en las células huésped, inhiben la multiplicación del virus y protegen contra la sobreinfección. La gran variedad de mecanismos de acción de los PC contra las infecciones víricas podría aplicarse como estrategia de tratamiento o naturales. El presente trabajo es una revisión descriptiva centrada en las potenciales propiedades antivirales de los PC provenientes de la cáscara de frutas sobre el virus de la influenza.

https://doi.org/10.35766/j.ecocience.23583
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