Los indicadores de seguridad alimentaria para el desarrollo sostenible ¿realidad o utopía?
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Palabras clave

seguridad alimentaria
metodologías
hambre
indicadores
evaluación

Cómo citar

Bueno Pérez, S. E. ., de Haro Mota, R. ., Marceleño Flores, . . . S. M. L. ., Nájera González, O. ., & Bojórquez Serrano , J. I. . (2022). Los indicadores de seguridad alimentaria para el desarrollo sostenible ¿realidad o utopía?. Ecocience International Journal, 4(7), e22471. https://doi.org/10.35766/j.ecocience.22471

Resumen

Los objetivos del desarrollo sostenible son la guía para lograr la sostenibilidad a nivel global, dentro de estas metas está la seguridad alimentaria que ha sido abordada desde su concepto de disponibilidad, acceso, uso y estabilidad en los alimentos. Una definición amplia que ha llevado a crear metodologías que indican el grado de seguridad alimentaria a nivel hogar, región o país. Los indicadores de la seguridad alimentaria han sido útiles para comparar cifras entre países y esa es una de sus ventajas. También puede ser lo contrario y no poderse comparar entre países por las mediciones en la ingesta de alimentos que tienen cada país o región. De igual manera, se puede hablar de ventajas y desventajas considerando los costos económicos que tiene la aplicación de metodologías. Se dice que no existe una metodología exenta de errores. Sin embargo, el uso de metodologías para hacer indicadores son una realidad importante en la toma de decisiones.

https://doi.org/10.35766/j.ecocience.22471
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